Меню

Поездка в Японию, день пятый

31.05.2017 - Япония
Поездка в Японию, день пятый

Как я и планировал, пятый день я хотел провести, посетив Tokyo Skytree — телебашню, самую высокую в мире. Только вот погода подкачала…..

Доехав до станции метро Oshiage и поднявшись на небольшом лифте я попал в торговый центр Solamachi , который в такое раннее время (около 9 часов утра) был еще закрыт. Поэтому я сразу же направился к билетным кассам, чтобы попасть внутрь телебашни.

 

 

Чего я боялся, так это очередей. Незадолго до поездки я смотрел разные туры и walk around’ы, на которых почти всегда показывали очереди, которые выстраиваются еще перед входом в зал, где расположены билетные кассы. Но, к моему счастью, никаких очередей не было (возможно, в такую погоду мало кого интересовал вид на город), и я взял билет на Tembo Deck (расположен на высоте 350m).

Красивый, и очень быстрый лифт менее чем за минуту поднял меня на нужную высоту, и я тут же стал разглядывать и фотографировать виды, открывающиеся на Токио:

Tembo Deck состоит из нескольких этажей, на которых есть и кафе, и сувенирный магазин, также предусмотрены лавочки напротив окон, чтобы можно было отдохнуть и посмотреть вокруг, также есть медиа экраны, на которых можно увеличить изображение различных областей города.

Я дал себе слово, что обязательно поднимусь на башню в следующий раз, но уже в ночное время.

Когда я спустился с башни, то к тому времени уже открылся торговый центр Solamachi, куда я и направился. Признаться честно, я не ожидал, что я потрачу там столько времени, но соблазн был велик, поскольку выбор в нем просто огромен. Помимо продукции, связанной тем или иным образом со Skytree (например магниты Evangelion c Аской и Рей, которые я тут же взял, ибо были последние в наличии 🙂 ), в данном торговом центре можно найти соль различных видов, магазин самурайской тематики, магазин ножей, покемон центр, дом енота Rascal и многое другое. Конечно же, в данном торговом центре нашлось место и общепиту, которому также выделили несколько этажей. Кстати, здесь же можно приобрести и знаменитые Токийский бананы, которые просто таят во рту. В общем, купив еще пару пакетов сувениров и перекусив лапшой и темпурой, я решил покинуть это замечательное место…

…и зря. Гуляя по торговому центру, я обратил внимание на едва приметные указатели Sumida Aquarium, и вот, уже собираясь вновь спустится к станции метро, я вновь натолкнулся на один из них. А почему бы не посетить аквариум, подумал я, и направился к ближайшей схеме этажей, чтобы разобраться, как туда попасть. На самом деле искать долго не пришлось, чтобы попасть в аквариум нужно просто покинуть здание торгового центра, выйдя на улицу, и вновь вернутся к зданию билетных касс Skytree, и огибая их пройти до первого эскалатора наверх.

Аквариум небольшой, пройти его за час не составит труда, но в нем действительно есть на что посмотреть!



Конечно же, главная достопримечательность это пингвины 🙂

Сразу же на выходе — сувенирная лавка….опять я не удержался, и взял пару магнитов….а заодно забыл экшн-камеру, которую мне тут же вернул кассир. О чем-то задумался, не доглядел, бывает 🙂

Наконец, после столь длительного посещения Skytree, торгового центра Solamachi и аквариума, я решил поехать в Сибую, как я думал, присмотреть себе пару вещей…..

Когда я уже оказался на выходе из метро, я обратил внимание на один из указателей….Точно, это же выход к памятнику Хатико!

Ну и конечно же, перекресток Сибуя:

А так же Марио карт (этих ребят я еще увижу позднее):

Погуляв немного по торговым центрам, я пришел к неутешительным для себя выводам, купить одежду моего размера там очень сложно, поэтому все, что я там приобрел, так это сувенирную куртку Сибуя, с изображением главных достопримечательностей. А так, конечно, там целое раздолье! Можно найти одежду и для готов, и для кибер-готов, для реперов, снаряжение и одежду в стиле милитари, в общем, почти все!

Заглянул я и в большой магазин Don Quijote , который почти все, кто был в Японии, нахваливают. И есть за что: магазин предлагает большой ассортимент товаров за небольшую цену, дешевле, чем в тех же сетевых магазинах вроде 7 eleven или LAWSON. Первым делом я купил различных сладостей на пробу, таких как моти , дайфуку  , кит-кат с разными вкусами и др.Там же я приобрел еще немного сувениров, один из них — Gundam Unicorn

Так как сувениров и вещей, которые я купил ранее, уже было прилично, и все они лежали по разным углам в номере отеля, я решил взять себе чемодан. Выбор чемоданов в «Донки» оказался огромным. А вот цены — весьма порадовали. Например чемоданчик, весьма приятный на вид, и довольно прочный, я взял всего за 3990 йен (около 1995 руб.) Наслушавшись «гимна» магазина, от которого уже начал плавится мозг, и сложив все пакеты в один чемодан, я решил покинуть Сибую, чтобы в отеле сложить в чемодан все покупки, и навести наконец порядок.

 

После раскладывания и упаковывания вещей в чемодане, и испытав гордость за то, что теперь в номере можно спокойно передвигаться не цепляя ничего вокруг, я решил прогуляться по округе, заглянув в святилище Суйтенгу .

На следующий день я, сверившись с прогнозом погоды и убедившись в том, что осадков не ожидается, решил посетить Камакуру…..

Продолжение следует.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *