Меню

Поездка в Японию, день второй

22.05.2017 - Япония
Поездка в Японию, день второй

Второй день в Японии я решил провести следующим образом: вернутся к станции Токио, чтобы забронировать заранее билет на синкансен N700 (HIKARI) в Киото и обратно, на 13 число, а также заехать в Акихабару, попутно купив билет на метро.

Завтрак в отеле мне понравился. По сути это шведский стол, можно брать столько, сколько тебе нужно. Учитывая, что я встал около 8 часов (завтрак в отеле подают уже с 7), то я едва нашел свободные места, чтобы сесть и перекусить. В этот день подавали мясные тефтели в соусе терияки (очень вкусные), разные виды круассанов и булочек, а также тосты, омлет, кукурузный суп, кофе, чай и апельсиновый сок. Набив желудок я пошел к станции Токио (опять пешком), попутно изучая окрестности, выбрав другой путь до станции. Дорожная обстановка была спокойной, машин почти не было, чего не скажешь о тротуарах, где было огромное количество бегущих на работу саларименов, которые выбегали из автобусов, и подземных переходов токийского метро, сразу же утыкаясь в свои мобильные девайсы (большинство из них ходят исключительно с продукцией Apple).Так получилось, что рядом с моим отелем как раз были большие небоскребы, например тот же IBM Japan, поэтому эту картину я наблюдал каждое утро.

Честно сказать, станция Токио меня поразила. Прежде всего, своей чистотой и опрятностью, а также огромным количеством всевозможных магазинов, расположенных под землей. По сути, это отдельный мир, где можно и перекусить, и купить сладости (особенно тем, кто по какой-либо причине не сделал это ранее), различные вещи и сувениры. При всем при этом, на станции всегда людно, но давки никакой нет. Забронировать билеты на синкансен не составило никакого труда, поскольку JR PASS позволяет это сделать бесплатно. Отстояв небольшую очередь из 5-6 человек, я обратился к кассиру с просьбой забронировать места на поезд туда и обратно, выбрав удобное для меня время отправления, предъявив сначала JR PASS. Мне достались места у окна, чему я был искренне рад. Время отправления было в 10:03, прибытия в Киото в 12:45, отправление обратно в 19:58, прибытия в Токио в 22:40, поэтому сразу начали крутится мысли о том, будет-ли открыты двери отеля, если я вернусь так поздно (учитывая также, что путь от станции Токио до отеля, как уже упоминалось, составляет более 20минут).

Закончив изучение станции Токио, я отправился в Токийский императорский дворец (забыв, что в пятницу он закрыт). Покрутившись немного у входа, и прочитав про часы работы, я решил спустится в подземку. Еще в то время, когда я начинал готовится к поездке в Японию, я решил, что для комфортного передвижения в подземке стоит приобрести один из электронных билетов (который, на самом деле, представляет из себя нечто большее — смарт карту) — Suica или Pasmo. Выбор пал на Pasmo, который я и приобрел в первом же автомате на станции возле Токийского императорского дворца. Процедура не вызвала никаких проблем, аппарат поддерживает Английский язык и понять как выпустить новую карту (простую, или именную) достаточно просто. Пополнить карту решил тут же, положив на нее 5000 йен, попутно рассчитывая, что этого будет мало. Пользоваться картой просто — достаточно приложить к синему кругу билет после чего раздастся звуковой сигнал (два сигнала, если билет считать не удалось)о том, что можно проходить. При выходе из метро предостоит сделать тоже самое (при этом на дисплее турникета покажут, сколько было списано средств). Это гораздо удобнее, чем считать стоимость поездки от станции до назначения до нужной станции метро и оплачивать их в автомате, поскольку смарт карта избавляет от ненужной мороки, просто приложил и прошел.

Следующая моя задача состояла в поисках пути к Акихабаре. Так как мобильный китайфон, который я приобрел до поездки окончательно стал вымораживать бестолковыми режимами съемки и отваливающимся вайфаем, я так и не смог нормально подключится к одной из бесплатных wi-fi сетей, поэтому стал изучать схему метро, выбирая нужный мне маршрут. Здесь на помощь (внезапно) пришел японец, который незаметно подкравшись ко мне, и извинившись (на английском) спросил, нужна-ли мне помощь. Немного опешив, я спросил, как мне лучше всего добраться до Акибы, ибо в схеме метро я пока не разобрался (просто не успел :)). Он посоветовал добраться то станции Токио (ну вот, опять!) а уже оттуда, электричкой JR (Yamanote Line). Раскланявшись и отблагодарив спасителя я двинулся по переходу. Признаться честно, я не ожидал, что в Токио настолько длинные (более 500м) переходы с линию на линию метрополитена. Причем проходят эти линии метро друг над\под другом!

В конце концов я добрался до станции Токио, пересел на линию Yamanote, и проехав несколько станций, добрался таки до Акихабары!

Первым делом, раскрыв рот от изумления я пошел куда глаза глядят (налево, в сторону центра SEGA). Первым делом меня сразу окликнула девушка-горничная, приглашающая меня в мейд-кафе, прихватив брошюру и слушая бесконечно орущее Nekomimi (когда вспоминаю Акибу уже после поездки, до сих пор слышу эту музыку и невольно напеваю) я двинулся в сторону магазина AKKY, которых в акибе позднее я насчитал несколько штук. По сути это магазин сувениров, часов, одежды и всяких мелочей типа косметики и духов а также небольшим ассортиментом электроники. Магазин сразу же встречает вывесками на различных языках, в том числе и русском «Добро пожаловать», что намекает, что тут наш народ затаривается часто. Потратив около 19 000йен (8000руб) на сувениры типа магнитов, фигурок манеки неко и прочих мелочей для своих коллег по работе и родственников, я двинулся дальше. Вторым местом, куда я решил заглянуть, стал EDION, а затем и рядом стоящий LAOX где я пробежался глазами, почти ничего не покупая (взял только лазерный термометр, удобная кстати штука, стоит навести его на свой лоб и нажать кнопку, как он тут же измеряет температуру, а также мелкого гандама для сборки), так как у меня уже были два пакета, которые я вынес из AKKY, рук мне не хватало.

В Акибе меня интересовал, прежде всего, магазин IOSYS, расположенный где-то во дворах позади крупных торговых центров, где я хотел посмотреть мобильные устройства, и заодно приобрести себе, наконец, нормальный смартфон, с моделью которого я уже заранее определился (Xperia XZs). Кроме того, голод давал о себе знать, поэтому я попутно искал точку, где можно перекусить. Выбор пал на японский карри. Заказ оформляется просто: заходим в кафе, выбираем в автомате у входа нужное блюдо, оплачиваем и получаем билет, который отдаем повару. Заказав не острое карри размера medium со свиной котлетой в панировке (по совету повара), я впервые понял, что блюдо размера medium в Японии, это самое настоящее блюдо на двоих. Мало того, что оно отличается огромным размером, так оно еще и было полито соусом с черным перцем(и это не острое, опять же!). Да,  как только я сел за стол, мне сразу же подали чайник с ледяной водой, что сразу навело меня на мысли, что будет жарко. Признаться честно, думал что это мой предел. Как по остроте, так и по количеству съеденного. Но нет, погуляв после такого обеда по Акибе все улеглось, ничего не болело и назад не лезло 😀 Сказав повару Oishii, дабы не обидеть его, я пошел далее.

Ломанувшись в еще закрытый Melonbooks (открытие было 15 мая, объявление было на двери), я все таки пошел искать и нашел во дворах искомый IOSYS. Сказать, что это магазин язык не повернется. Я думаю всем знакомый палатки, которые мы привыкли видеть на Савеловском рынке, по сути это тоже самое: магазин расположен на первом этаже многоэтажки, стоят стеклянные витрины, за которым продают как симфри аппараты, так и залоченые под конкретных (Японских) операторов мобильной связи, в том числе и бывшие в употреблении (а также откровенно битые, без каких-либо гарантий, берите на свой страх и риск, нас не волнует). Так как мне нужен был симфри аппарат, я пошел в недра магазина, где и нашел стенд с аппаратами SONY. Тут же подбежал продавец, и на прекрасном английском стал интересоваться, какой аппарат мне нужен. Ткнув пальцев на нужный мне аппарат, и назвав предпочитаемый цвет (черный), он тут же уточнил, буду-ли я брать его с TAX FREE, на что я ответил утвердительно, и отдал свой загранпаспорт, куда мне и вклеили чек и поставили небольшую печать. По цене аппарат обошелся мне в 70 000йен, на наши это около 35 000руб. Стартовая цена на яндекс маркете на данные аппараты составляет 37 990 руб., максимальная 49 990 руб., выгода, конечно, небольшая, но мне срочно нужен был хороший аппарат, который не подведет. Кстати говоря, в магазинах, где продавались железки для настольных ПК, я не ощутил особой разницы в ценах в наших, Московских магазинах, и Акихабаре, поэтому особо внимание на железе я не заострял.

Еще немного прогулявшись по Акибе, я попутно приметил несколько интересных магазинов, как например, Liberty #8  чтобы посетить их позднее. Слегка разочаровался только в том, что так и не смог найти магазинов, где продают поезда масштаба N (просто плохо искал). Заодно в местных автоматах Gacha приобрел несколько приятных сувениров.

Уже ближе к вечеру, я решил найти еще одну достопримечательность недалеко от Акибы, а именно Воскресенский собор (Токио), или Николай-до. Архитектура собора, конечно, отличается от привычных нам, однако это делает его действительно привлекательным. В собор, с сумками, я конечно же, заходить не стал, и поехал домой, готовится к поездке в Киото (а заодно и тискать новенький Xperia XZs)

Продолжение следует!

 

 

 

 

 

Поездка в Японию, день второй: 3 комментария

qiwichupa

В метро много народа? В час-пик не катался? А то с ужасом вспоминаю эти видосы про людей-трамбовальщиков )))

    Saito
    Saito

    В часы пик народу действительно много, позднее как раз напишу про это.

RainCat

Жаль конечно что JR Pass не распространяется на метро (за такую-то цену).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *