Меню

Украшательства

10.09.2016 - Поезда N-масштаба
Украшательства

 

 

 

 

 

Длительное время меня не покидала мысль, что все эти постройки, как, например, те же железнодорожные платформы, вроде бы и выполнены достойно и неплохо детализированы, но чего-то им всё же не хватает.

 

Вот, например, парк и автостоянка (kato-23-418):

В комплекте ровным счетом только сама стоянка и ограждения, а также паркомат, ну а парк и вовсе ниочем: в комплекте к нему только поручни, урны и прочая мелочь. То есть деревьев, машин, человечков вовсе нет. Все как всегда продается отдельно. Пришлось устранять эти упущения.

Как выглядел парк до:

dsc_0002

 

И как стал выглядеть после:

dsc_0004

Согласитесь, деревья здорово приукрасили внешний вид, а машинки, хоть и не отличаются друг от друга, кроме как цветом, тоже неплохо оживили картинку. Скажу сразу, что я не стал покупать оригинальные от KATO или TOMIX, а взял китайские аналоги, поскольку фирменные стоят непомерно дорого.

Что еще хотелось бы добавить, так это мачты освещения на стоянку, да, может быть, тех же человечков.

Вторым пунктом стали платформы, а именно освещение для них.

Оригинальные светильники (номер платформы 20-815) выглядели так:

dsc_0006

Просто штырь, просто кусок серой пластмассы. Учитывая огромное пространство внутри и под платформой, было решено поставить диодные светильники, которые максимально подходили бы по размеру, в итоге выбор пал на круглые, вот такие:

dsc_0007

Питание было подано через такой вот блок, работающий от батареек:

Установка светильников очень простая, и не вызывает каких-либо сложностей, поскольку я делал тестовую сборку, ничего прятать я пока не стал (тем более в скором времени придет еще один участок платформы, кабели все равно нужно будет удлинять, а затем и прятать внутрь корпуса.

Первым делам, проделал отверстие в платформе, совпадающие с верхней частью, где был старый светильник. Пластик очень мягкий и легко поддается сверлению:

dsc_0008

После этого отломил небольшой кусок платформы с обратной стороны, чтобы протянуть кабель:

dsc_0009

После чего, сделав простые скрутки я соединил все воедино, и получил вполне себе достойный результат(один светильник покосился, поскольку не приклеен к платформе):

dsc_0010

dsc_0011

Диоды яркие, по размеру идеально подошли на замену старым светильникам, поэтому смотрится вполне органично. К слову, сами светильники выполнены из металла, конструкция очень надежная, погнуть и поломать их довольно трудно.

В планах удлинить платформы, добавив им +1 секцию (поскольку у меня теперь новый поезд из 7 каров, он просто не умещается на платформе), а также провести диоды под потолком, чтобы освещалась вся платформа, а не только ее края. Как и писал выше по тексту, добавить мачты освещения на стоянку и в парк….правда я еще так и не определился какие именно …. 😉

Украшательства: 2 комментария

qiwichupa

А ты все приобретения в конечном счете будешь собирать в нечто огромное единое целое?

    Saito
    Saito

    Да, планирую сделать что-то типа города небольшого.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *